Search this site
もっと美味しい暮らしはじめませんか。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
10・11月ベトナム料理レッスン追加日程のお知らせ

 昨日は、10・11月CONTENTSより、ベトナム料理のレッスンの募集をさせて頂きました。
たくさんのお申込みいただきまして本当にありがとうございます。

ご予約いただけなかった方のために追加日程を設定いたしましたので、ご検討下さいませ。
いつも本当にありがとうございます。<(_ _)>

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「おもてなし風ベトナム料理」

屋台メニューや、ベトナム風にアレンジしたお料理をベトナム風のおもてなし料理として
ご紹介いたします。
来客が多い年末に、いつもと違うお料理でワイワイ楽しくおもてなし(*^。^*)

■MENU
・ベトナム風お好み焼き  Banh xeo
・ベトナム風カルパッチョ
・ロールキャベツのスープ Canh bap cai nhoi thit
・豚バラ肉のカリカリ焼き Thit heo nuong
・トウモロコシとココナッツミルクの蒸ケーキ Banh bap hap

※食材によりメニューの一部変更がある場合があります。

■奈良市内の自宅にてAM10:30〜3時間ほどのレッスンです。
1レッスン4,000円。

■日程

10月11日(金)・・・残席1名様
  


  

 
 
 

※ 9/30 現在

日程が決まりましたら、下記の携帯メールの方へ返信くださいますようお願いいたします。

お名前と希望日程日、駐車場のご利用を明記の上

お申し込みはこちらへ→ conten22@softbank.ne.jp

 090‐9869‐5102(中村)

その他お問い合わせなども、ご遠慮なく!<(_ _)>


たくさんのお越し、お待ちしております。

posted by yuriko | 08:09 | 料理教室 | comments(1) | trackbacks(0) |
CONTENTSより 10.11月レッスンのお知らせ
 CONTENTSよりレッスンのお知らせ

いつもらららCONTENTSにお越しくださりありがとうございます<(_ _)>
9月に入り、Face bookの手軽さにはまり、なかなかブログまで更新できず、当ブログを楽しみに
してくださっている皆様には申し訳ありません(^_^.)

Face bookをされている方はぜひこちらまで。
https://www.facebook.com/tokonvamos


さて、10・11月のレッスンのご案内です。

10・11月は、「おもてなし風ベトナム料理」
屋台メニューや、ベトナム風にアレンジしたお料理をベトナム風のおもてなし料理として
ご紹介いたします。

来客が多い年末に、いつもと違うお料理でワイワイ楽しくおもてなし(*^。^*)

■MENU
・ベトナム風お好み焼き  Banh xeo
・ベトナム風カルパッチョ
・ロールキャベツのスープ Canh bap cai nhoi thit
・豚バラ肉のカリカリ焼き Thit heo nuong
・トウモロコシとココナッツミルクの蒸ケーキ Banh bap hap

※食材によりメニューの一部変更がある場合があります。

■奈良市内の自宅にてAM10:30〜3時間ほどのレッスンです。
1レッスン4,000円。

日程が決まりましたら、下記の携帯メールの方へ返信くださいますようお願いいたします。

お名前と希望日程日、駐車場のご利用を明記の上

お申し込みはこちらへ→ conten22@softbank.ne.jp

 090‐9869‐5102(中村)

その他お問い合わせなども、ご遠慮なく!<(_ _)>


たくさんのお越し、お待ちしております。



 

CONTENTS 中村由里子


  
 
 
 

posted by yuriko | 09:38 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |
9月は和食リターンメニューです。

奈良リビングさんにて募集させていただきました、和食レッスンが終了いたしました。
CONTENTSのレッスンでも人気の和食メニューをとりそろえた自信作です。(^。^)/

・温たまぶっかけそうめん
・芋の和風あんかけコロッケ
・玉味噌から作る、ぬた
・皮がパリッと、鶏の照り焼き
・豆腐白玉の抹茶あんみつ

(^。^)/日程の関係上、ご参加いただけなかった生徒さまのために、9月のリターンメニューとして
同じメニューでのレッスンを下記の日程で開催させていただきたいとおもいます。
ちょっとしたコツや技がいっぱい詰まっています( ^)o(^ )
お気軽にいらしてくださいね♪


※ご予約・お問い合わせはこちらの携帯メール、携帯電話へ宜しくお願い致します<(_ _)>

携帯メールはこちら→ conten22@softbank.ne.jp 
携帯電話はこちら → 090‐9869‐5102
 

楽しい時間を一緒に過ごしましょう(^0_0^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今後のCONTENTSのレッスンについて

10月は2日よりベトナム料理のバインセオを中心に、「エスニックなおもてなし料理」をテーマに予定しております。
エスニックをおもてなし風にアレンジできる、これからの季節にピッタリのメニューです。


11月の中盤からは、年末恒例の和食レッスンとさせていただく予定です。
詳しいご案内は、当ブログサイトにてご紹介させていただきます。

(HPがいまだ…再開できず)(;O;)


これからも、CONTENTSをどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>


posted by yuriko | 09:12 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |
メキシカン・ペルー料理のレッスンが終了しました(^。^)
VIVA MEXICO!!
 6・7月のレッスン、メキシカン・ペルー料理のレッスンがすべて終了しました。

レッスンの様子を写真プレビューでお楽しみください(^。^)/

■メキシカン・ペルーレッスンのMENU

・タコスセット/サルサメヒカーナ、トルティーヤ、タコミート

・ワカモレサラダ

・レンズ豆のスープ

・スパイシーチキン
・サラダカモーテ

・モヒート(ミントたっぷりのカクテル)

・ペルー風スパイスプリン



エスニッキーな香りが届きましたでしょうか?

posted by yuriko | 07:46 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |
6・7月レッスンの空席状況です。

メキシカンなレッスンが始まり、家じゅうがスパイシーな香りいっぱいです(^0_0^)


◆CONTENTSより追加レッスンのお知らせ
6・7月レッスンの追加とキャンセルがあり、お席がございます。
夏にピッタリのエスニック料理にご興味のある方、いらっしゃいましたら、
お問い合わせくださいませ。(^。^)

■MENU

・タコスセット/サルサメヒカーナ、トルティーヤ、タコミート

・ワカモレサラダ

・レンズ豆のスープ

・スパイシーチキン

・モヒート(ミントたっぷりのカクテル)

・ペルー風スパイスプリン

 
※食材等によりメニューの一部変更あり


※お申し込みはこちらへ→ conten22@softbank.ne.jp
モヒートコーナーを設けて、お待ちしております(^0_0^)

VIVA  MEXICO!!!

posted by yuriko | 05:16 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |
CONTENTSより 6・7月レッスンのお知らせ

CONTENTSよりレッスンのお知らせ

いつもらららCONTENTSにお越しくださりありがとうございます。<(_ _)>

お待たせしていました、67月のレッスンの日程等が決まりましたのでご案内いたします。

 

6.7月は南米のメキシコ・ペルー料理、エスニックパーティーのメニューで暑い夏を楽しむレッスンを企画いたします。

■MENU

・タコスセット/サルサメヒカーナ、トルティーヤ、タコミート

・ワカモレサラダ

・レンズ豆のスープ

・スパイシーチキン

・モヒート(ミントたっぷりのカクテル)

・ペルー風スパイスプリン

 
※食材等によりメニューの一部変更あり


■奈良市内の自宅にてAM10:30より3時間ほどのレッスンです。
 単発レッスンにつき入会金なし 1レッスン 4,000円になります。 

■日程 ※6月19日の状況です。

      

7月 6日(土)・・・残席2名様
    20日(土)・・・残席1名様
   
   
  

日程が決まりましたら、下記の携帯メールの方へ返信くださいますようお願いいたします。

お名前と希望日程日、駐車場のご利用を明記の上

お申し込みはこちらへ→ conten22@softbank.ne.jp

 
その他お問い合わせなども、遠慮なく!<(_ _)>


たくさんのお越し、お待ちしております。



 

CONTENTS 中村由里子

 

posted by yuriko | 05:30 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |
CONTENTS5月のレッスンレポ
 この季節は、窓を全開・・・・風を感じるダイニングでさわやか5月のレッスン(^0_0^)


今回はベトナム料理の定番を夏むけにいただくというもの(^。^)

旬のイカにたっぷりの具を詰め込んで、トマトで煮込んだおかずとちょっとお化粧した五目卵焼きのようなおかず。
ほんとうは白いご飯によく合うんです(^0_0^)

ホーチミンスタイルのブンという麺の冷たいぶっかけ麺がメインです。
ベトナム風冷麺というところです。ミントの香りがアクセント(^。^)

見かけによらず、結構なボリュームがありましたね(^。^)

・・・とは言っても、デザートのココナッツミルクゼリーは別腹で入るのが不思議です(^0_0^)

5月の楽しい時間を皆さまと過ごすことができました。
いつも本当にありがとうございます♪


posted by yuriko | 05:15 | 料理教室 | comments(1) | trackbacks(0) |
4・5月料理教室  追加日程のご案内
 2013年 5月(ベトナム料理レッスン)


新学期が始まり少し落ち着いてきたころでしょうか。

春のこの季節は新しいことを始めたくなる季節ですね!

今月のレッスンはベトナムの人気の定番庶民の味メニューです。

暖かくなってきた季節にはエスニックが食べたくなります。(^。^)

これからの時期にピッタリの、食欲がわくヘルシーなベトナム料理をご紹介

いたします。

◆メニュー(ベトナム料理)

●ベトナム風ブンの冷麺 (BUN THIT NUONG)

●いかの肉詰めトマトソース(MUC NHOI THIT SOT CA)

●いかときゅうりの辛味和え

●ベトナム風蒸し卵(CHA CHUNG)

●ココナッツミルクゼリーマンゴーソース


■レッスン空き状況(変動しています。(4月25日現在))

・5月17(金)・・・・残席1名 家P
・5月21(火)・・・・残席1名 P/家P


 

※お問い合わせ、お申込みは携帯のメールへ→conten22@softbank.ne.jp

もしくは携帯へお電話くださいませ→090‐9869‐5102

いつもありがとうございます。皆様のお越しを心より、お待ちしております<(_ _)>

 

                               CONTENTS 中村由里子


posted by yuriko | 11:38 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |
レッスンの準備<`ヘ´>
 レッスンの準備進行中です。
今回使うベトナム食材の調達に、おなじみ八尾のベトナム食材店へ

バインミーをごちそうになりました( ^)o(^ )

ドカッと箱ごと、大人買い。


ヌクマム、ヌクトゥング、乾燥ブン、ベトナム産薄い生春巻きの皮・・・・・たくさん仕入れておりますので
御入用の方は、ご一報を(^_^)/~

そして・・・・
先日購入した有次さんの包丁で切った食材!

切れ味抜群です!
みじん切りした人参の角がたっています(^o^)嬉しすぎるA型。


テーブルコーディネートは楽しいけれど、考えすぎるほど苦しい(^_^.)
食器を組み合わせながら、とっかえひっかえ・・・・

今月のベトナム料理は郷土料理的っぽい庶民の味なので、少し田舎っぽさをだしつつ、かっこよくまとめたい感じです。
テーブルフラワーは、深緑をイメージしてグリーンの映える枝ものかアジアンテイストたっぷりの葉物かな・・・・。

今日もバタバタ・・・お仕事モードでがんばります(^◇^)






posted by yuriko | 07:43 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |
レッスン@リターンメニュー
 三寒四温の四温にあたる、今日は春うららかな気持ちのいい日です。
コンテンツでは先日より、リターンメニューのレッスンが始まっています。(*^。^*)

あれ?このメニュー習ってたわ…みたいな方もちょくちょくいらっしゃって・・・・(^_^.)
楽しい空気が流れています。


3月15日のレッスンに少しお席があります。
お料理にご興味のある方…いらっしゃいましたら、ちょっと覗きに来られませんか?

お問い合わせはこちらのまで→ conten22@softbank.ne.jp
またはこちらの携帯へ → 090−9869−5102





posted by yuriko | 06:46 | 料理教室 | comments(0) | trackbacks(0) |