Search this site
もっと美味しい暮らしはじめませんか。
<< ワサビ田@野迫川村 | TOP | 庭のみょうが >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
カレーレッスン
食と文化を専攻しているとんちゃんの、夏休みの課題をちょいと助っ人しました。

インド料理、イタリア料理、スペイン料理のグループに分かれそれぞれの国の料理と、
日本の食材などを組み合わせた料理のオリジナルレシピを考え、夏休みが明けた授業で、
グループごとにレクチャーするというもの。

なかなか面白そうな授業でしょ。

とんちゃんはインド料理グループ、今回は集まれる学生たちと一緒に、オリジナルレシピの考案、
とりあえず、スパイスからカレーと、インド料理たるものを一通り作ってみよう〜!・・・ということで。


奈良県産の野菜なども使い、オリジナルレシピを作っていきます。

涙を浮かべながら玉ねぎを切り〜の、ナンをこね〜の、とにかく一生懸命。
とんちゃん、見習うべし!!

地産の野菜を使った、ジャガイモのサブジと、スパイシーチキンカリー

古代米を入れたライスに、タンドリーチキン

スパイスを利かせた、ラッシーが美味しい仕上がり(^0_0^)

準備していたレシピに、オリジナリティーを追加して、完成〜!!

作ってみてわかったこと盛りだくさん、思った以上に美味しかったものや、時間が
かかりすぎてしまうもの・・・・試食しながら反省会

なんだか初心を思い出させてくれた、楽しい料理会となりました。




posted by yuriko | 10:13 | 日々のこと | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 10:13 | - | - | - |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://botiboti5102.jugem.jp/trackback/1103
トラックバック