Search this site
もっと美味しい暮らしはじめませんか。
<< 気温39度@奈良 | TOP | カレーレッスン その2 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
桃仕事 ( ^)o(^ )
 
山の畑で採れた桃・・・・約7kg
熟しすぎたものや、少し虫に食われちゃったものとか・・・・
見た目は悪くても、とにかく香りがいい〜〜(^0_0^)

さて、7kgもあるこの桃をいかに・・・・

グラニュー糖を振りかけて水分を出した後、白ワインと一緒に一気に強火で加熱。



山葡萄の赤ワインを入れてみたり・・・・・



大きく切って、コンポートにしてみたり・・・・

たくさんできました〜。
ヨーグルトにかけたり、もちろんパンに塗ったり、お菓子の材料として使ったりもね。

贅沢な桃のコンフィチュール、完成です。ヽ(^o^)丿




posted by yuriko | 00:45 | 日々のこと | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 00:45 | - | - | - |
コメント
ため息が出るほど美味しそ〜 ^^
2013/08/16 15:01 by icco
ため息・・・というより、よだれが出るくらい美味しいですヽ(^o^)丿
2013/08/17 00:30 by yuriko
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://botiboti5102.jugem.jp/trackback/1108
トラックバック